Hoy os traigo 2 recetas en 1, también muy rápidas y sencillas y que a los niños les encantará:
Filetes de pollo empañados y Nuggets de pollo sin huevo, ni leche ni gluen.
La diferencia entre ambas está únicamente en el corte.
Para hacer los Nuggets suelo poner una pechuguita encima de la otra y, con un cuchillo bien afilado las divido en 2 partes a lo largo y después en 4 partes a lo ancho, así quedan pedacitos pequeños que se hacen enseguida y que están buenísimos. Pero hoy haremos los filetes.
Comenzamos!!
Comenzamos!!
Qué vamos a necesitar?:
FILETES DE POLLO: 1 kg
HARINA DE MAÍZ EN POLVO: 1 Cucharada
HARINA MÄLAI EXTRA: 3 Cucharadas
SAL: 1 cucharadita
ESPECIAS: Al gusto
1 BOLSA DE CONGELACIÓN
Abrimos la bolsa, sacamos los filetes y los freímos en una sartén con 6 cucharadas de aceite bien caliente a fuego medio tirando a alto. y cuando estén bien tostaditos los sacamos a un plato con papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite...
...Y ya lo tenemos!!
Los servimos con el acompañamiento que más nos guste y a comer!
Podéis hacer esto mismo con filetes de lomo de cerdo, filetes de ternera, chuletas de cerdo... Lo que más os guste.
Eso sí, tenéis que dorarlo muy bien para que el empanado se mantenga crujiente evitando usar una tapa, ya que esto generaría mucha humedad en el interior y el empanado se reblandecería y podría desprenderse.
Probadlo y nos contáis. Os ha gustado tanto como a nosotros en casa?
Preparamos la bolsa de congelación e introducimos en ella la harina en polvo, la harina de molido grueso tipo polenta Mälai Extra, la sal y las especias que más nos gusten. En esta ocasión he utilizado CEBOLLA EN POLVO, AJO EN POLVO, PEREJIL PICADO, TOMILLO, ROMERO, PIMIENTA MOLIDA y PIMENTÓN DULCE.
Cerramos la bolsa con la mano y removemos bien hasta conseguir una mezcla uniforme e introducimos nuestros filetes en varias tandas para que no se peguen entre sí.
Cerramos de nuevo la bolsa con un nudo suave y agitamos el contenido unos segundos para que se reparta bien.
Cerramos de nuevo la bolsa con un nudo suave y agitamos el contenido unos segundos para que se reparta bien.
Abrimos la bolsa, sacamos los filetes y los freímos en una sartén con 6 cucharadas de aceite bien caliente a fuego medio tirando a alto. y cuando estén bien tostaditos los sacamos a un plato con papel de cocina para quitarle el sobrante de aceite...
...Y ya lo tenemos!!
Los servimos con el acompañamiento que más nos guste y a comer!
Podéis hacer esto mismo con filetes de lomo de cerdo, filetes de ternera, chuletas de cerdo... Lo que más os guste.
Eso sí, tenéis que dorarlo muy bien para que el empanado se mantenga crujiente evitando usar una tapa, ya que esto generaría mucha humedad en el interior y el empanado se reblandecería y podría desprenderse.
Probadlo y nos contáis. Os ha gustado tanto como a nosotros en casa?
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