Buenos días alergicomaníac@s...
Al fin volvemos y lo hacemos con una receta buenísima, muy tradicional y que le gusta a casi todo el mundo... Rosquillas Caseras:
Vamos a necesitar:
HARINA: 300g.
AZÚCAR: 100g.
LECHE (de arroz, soja...): 1 vaso
ACEITE: 1/2 vaso
LEVADURA EN POLVO: 2 cucharaditas
SAL: 1 pellizco
Para aromatizar:
RALLADURA DE NARANJA: 1 cucharada
AZÚCAR VAINILLADO: 1 Cucharadita
ANÍS EN GRANO: 1 cucharadita
HINOJO EN GRANO: 1/2 cucharadita
Para decorar:
AZÚCAR: 50g
Comenzamos poniendo en un mortero el anís, el hinojo y el azúcar. Lo molemos bien hasta que quede un polvo fino y lo ponemos en un recipiente hondo junto con la harina, el pellizquito de sal (lejos de la levadura), el azúcar, la levadura, la leche, el aceite y la ralladura de naranja, y mezclamos con ayuda de una lengua de silicona hasta que consigamos una masa homogénea.
Cuando estén listas, las sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las pasamos por azúcar.
Y ya las tenemos!! Unas deliciosas rosquillas caseras que podéis hacer y disfrutar en familia.
Otras variantes:
Si no van a comer niños, podéis añadir a la mezcla antes del amasado una cucharadita de anís (o al gusto), de este modo acentuareis el sabor anisado de las rosquillas y le daréis un puntito de alegría... 😜
Estas que veis las preparé la semana pasada para el cumpleaños de mi madre y aunque muy light, muy light, lo que se dice muy light no son... estaban buenísimas!!!
Os animáis a hacerlas?
Hola. Soy nueva en este blog que me está siendo de mucha utilidad. Enhorabuena por tanto esfuerzo y buen hacer
ResponderEliminarUna pregunta cuando hablas de harina ¿cual utilizas? Soy intolerante al trigo (no al gluten) y me gustaría saber si se pueden hacer con harina de maiz, de centeno...... Muchas gracias. Un cordial saludo
Hola alergicomaníaca...
EliminarMuchas gracias por tus palabras y bienvenida!!
Claro que puedes utilizar otras harinas, pero debes tener en cuenta que la textura de la masa puede variar en función de la harina que empleemos y hacerse menos consistente o más quebradiza a la hora de darle forma... pero con un par de veces que hagas la receta seguro que le coges el tranquillo!!
Te dejo el enlace a la entrada donde hablamos de las harinas: http://alergicomaniacos.blogspot.com.es/2016/10/productos-libres-de-alergenos-harinas.html
Y no olvides que encontrarás más productos que quizás te puedan interesar en la página "Cocina con Confianza", a la que puedes acceder desde su sección en el Banner o en el resumen de páginas en la columna de la derecha.
Me alegra haberte sido de ayuda y espero volver a leerte por aquí muy pronto.
Hola! muchas gracias por tus recetas gracias a ellas puedo comer estas delicias, no entiendo porque se preocupan tanto por los alérgicos al gluten (cosa que no me parece mal) y no se preocupan nada en hacer productos que no contengan la proteína del huevo.; gracias de nuevo y por cierto hice un roscón de reyes y me quedo buenísimo, un abrazo
ResponderEliminar¿Para cuántos comensales son esas cantidades?
ResponderEliminarSalen unas 16 rosquillas, depende del tamaño que las hagas y del hambre que tengan tus invitados☺
EliminarMuchas gracias
EliminarMuchas gracias , tengo una nieta con alergia al huevo intolerante al gluten y la lactosa y encuentro dificultad en los cumpleaños Carmen
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te sirva de ayuda. Espero que le encanten!!! Un abrazo
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