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jueves, 27 de octubre de 2016

ETIQUETADO-LISTADO DE ALÉRGENOS - HUEVO

Además de los ingredientes que son evidentemente prohibidos cuando tenemos alergia al huevo -como huevo, clara, yema, huevo liofilizado...- hay algunos que no son tan fáciles de detectar y que no sólo están presentes en alimentos, sino también en productos de limpieza, productos de belleza como mascarillas para el cabello...

También aparece en vacunas incubadas en huevo como la Triple Vírica -que se pone a los bebés a los 15 meses- o la de la Gripe.

Algunos de estos alérgenos son compartidos con otros alimentos como la leche o los crustaceos, así que no os extrañe si los encontráis en deferentes listados.

COLORANTES
E101 Riboflavina: Lactoflavina/vitamina B2/suero de leche/lactosuero.
E101a Fosfato de riboflvina derivado de E101
E106 Fosfato de Lactoflavina derivado de E101 también denominado E101a
E161 Xantofilas
E161b Luteína

EMULSIONANTES
E322 Lecitina (si no especifica que es de soja o girasol)

CONSERVANTES
E-1105 Lisozima

PROTEÍNAS DEL HUEVO
Ovoálbumina
Ovomucoide
Ovovitelina
Ovivideo
Ovomacroglobulina
Albumina
Apritelemina
Globulina
Fosvitina
Homogeneizante
Coagulante
Catalosa
Vitelina
Livetina
Alfa-livetina


E101: Riboflavina, Lactoflavina, Vitamina B2, Suero de Leche o Lactosuero.
Colorante que se emplea en refrescos, bebidas energéticas, cereales para desayuno, galletas, gelatinas, flanes, lácteos, postres instantáneos, harinas, sopas, encurtidos, mayonesas, pastelería, helados y productos multivitaminas.

E101a: Fosfato de Riboflavina
Colorante derivado del E101 con los mismos usos.

E106: Fosfato de Lactoflavina
Colorante derivado del E101 con los mismos usos.

E161: Xantofilas
Colorante natural empleado en salchichas, sopas en polvo, bebidas alcohólicas, galletas, dulces y pasteles

E161b: Luteína
Colorante natural con los mismos usos que el E161

E322: Lecitina (cuando no se especifique si es de soja o girasol)
Emulsionante natural empleado en mayonesas, mantequillas, margarinas, chocolates, cacaos en polvo, leches en polvo, nata, grasa vegetal, sopas, galletas, panadería, pastelería, chicles y sprays de cocina como antiadherentes.

E-1105: Lisozima o Muramidasa
Conservante empleado en quesos y cremas para untar

Proteínas del huevo: Albumina, Ovoálbumina, Ovivideo, Ovomucoide, Ovovitelina,  Globulina,  Ovomacroglobulina,  Apritelemina,  Fosvitina, Homogeneizante, Coagulante, Catalosa, Vitelina, Livetina, Alfa-livetina
Están presentes en bollería, pastelería, merengues, helados, batidos, turrones, flanes, cremas, caramelos, chucherías, consomés, sopas, salsas, mayonesas, margarinas, gelatinas, cereales de desayuno, pastas, rebozados, empanados, hojaldres, empanadas, empanadillas, fiambres, embutidos, salchichas, patés, vinos (pueden clarificarse con huevo), cafés (capuchino...)


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