Hola de nuevo,
qué poquito queda para las vacaciones de Navidad! seguro que muchos de vosotros ya las habéis comenzado. En estos días compartiremos muchos momentos con nuestras familias y amigos que podemos acompañar con una receta muy rápida, sencilla y de lo más versátil... Cruasanes Caseros.
Sólo necesitaremos:
ACEITE
Comenzamos poniendo nuestra lámina de hojaldre sobre una superficie plana y la cortamos en triángulos del tamaño que más os guste.
A continuación separamos uno de los triángulos y lo enrollamos desde la base hasta la punta y lo curvamos para darle forma.
Como iban a ser el desayuno de mis sobrinitas hice varios tamaños en versión mini Ü, así que les hice un pequeño corte en la base para darles más de longitud.
A mí me gusta que el pico quede encima del cruasán porque al crecer le da más altura, pero podéis hacerlo como prefiráis.
Cuando le hayamos dado forma a todas las porciones de masa las ponemos sobre la bandeja y los pintamos con un poco de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 160º y horneamos nuestros cruasanes de 15 a 20 minutos o hasta que se doren a nuestro gusto... Y ya tenemos nuestros cruasanes listos.
Otras variantes:
Como a las niñas les gustan sencillos los tomaron tal cual, pero podéis pintarlos en caliente con ALMÍBAR (para su elaboración sólo tenemos que hervir durante unos minutos agua con azúcar a partes iguales).
También podéis utilizar SIROPE del sabor que más os guste e ir haciéndole unas rallas en diagonal de extremo a extremo, bañarlos con MIEL o espolvorearlos con AZÚCAR GLAS, mojar las puntas o la base en CHOCOLATE para darle un baño ligero...
Podéis rellenarlos de algo dulce o de algo salado. Sólo tenéis que poner lo que más os guste como relleno en la base del cruasán antes de enrollarlo: MIEL, CHOCOLATE que se derretirá durante el horneado, MERMELADA, el PATÉ que más os guste (de atún, de foí... ), JAMÓN y QUESO (el que lo pueda tomar), QUESO DE UNTAR (azul con nueces, suave)... en fin, lo que se os ocurra.
...Y a comer se ha dicho!!
Rosa María, qué buena pinta tienen y según lo explicas me dan ganas de hacerlos ya!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas siempre tan oportunas!.
Feliz Navidad!
María José Barreno
Muchas gracias y Felices Fiestas para ti también. Un beso y mi cariño 😘
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