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jueves, 22 de diciembre de 2016

"CRUASANES CASEROS SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN GLUTEN"

Hola de nuevo,

qué poquito queda para las vacaciones de Navidad! seguro que muchos de vosotros ya las habéis comenzado. En estos días compartiremos muchos momentos con nuestras familias y amigos que podemos acompañar con una receta muy rápida, sencilla y de lo más versátil... Cruasanes Caseros.


Sólo necesitaremos:
ACEITE

Comenzamos poniendo nuestra lámina de hojaldre sobre una superficie plana y la cortamos en triángulos del tamaño que más os guste.

A continuación separamos uno de los triángulos y lo enrollamos desde la base hasta la punta y lo curvamos para darle forma.

Como iban a ser el desayuno de mis sobrinitas hice varios tamaños en versión mini Ü, así que les hice un pequeño corte en la base para darles más de longitud.

A mí me gusta que el pico quede encima del cruasán porque al crecer le da más altura, pero podéis hacerlo como prefiráis.

Cuando le hayamos dado forma a todas las porciones de masa las ponemos sobre la bandeja y los pintamos con un poco de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 160º y horneamos nuestros cruasanes de 15 a 20 minutos o hasta que se doren a nuestro gusto... Y ya tenemos nuestros cruasanes listos.
Otras variantes:
Como a las niñas les gustan sencillos los tomaron tal cual, pero podéis pintarlos en caliente con ALMÍBAR (para su elaboración sólo tenemos que hervir durante unos minutos agua con azúcar a partes iguales).

También podéis utilizar SIROPE del sabor que más os guste e ir haciéndole unas rallas en diagonal de extremo a extremo, bañarlos con MIEL o espolvorearlos con AZÚCAR GLAS, mojar las puntas o la base en CHOCOLATE para darle un baño ligero...

Podéis rellenarlos de algo dulce o de algo salado. Sólo tenéis que poner lo que más os guste como relleno en la base del cruasán antes de enrollarlo: MIEL, CHOCOLATE que se derretirá durante el horneado, MERMELADA, el PATÉ que más os guste (de atún, de foí... ), JAMÓN y QUESO (el que lo pueda tomar), QUESO DE UNTAR (azul con nueces, suave)... en fin, lo que se os ocurra.

...Y a comer se ha dicho!! 


2 comentarios:

  1. Rosa María, qué buena pinta tienen y según lo explicas me dan ganas de hacerlos ya!!.
    Muchas gracias por tus recetas siempre tan oportunas!.

    Feliz Navidad!

    María José Barreno

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    Respuestas
    1. Muchas gracias y Felices Fiestas para ti también. Un beso y mi cariño 😘

      Eliminar

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