Problemas alimenticios y alergias - Recetas, experiencias, y otras cositas...

martes, 15 de noviembre de 2016

"LACTONESA" MAYONESA SIN HUEVO

Hola a td@s,

queréis saber cómo hacer una mayonesa sin huevo? es muy sencillo...


Vamos a necesitar:

ACEITE DE GIRASOL: 1 Vaso

LECHE: 1/2 Vaso

LIMÓN: 2 Cucharadas (o al gusto)

SAL: 1/2 cucharadita (o al gusto)




Comenzamos echando el aceite en un recipiente alto y le añadimos la leche (puede ser de vaca, de soja de almendras...), el limón y la sal.

Si tenemos los ingredientes en la nevera es mejor atemperarlos un rato a temperatura ambiente para que estén todos a la misma temperatura y evitar que se corte la salsa.

Ponemos la batidora a la máxima potencia y la posamos en el fondo del recipiente. 

Cuando veamos que la mezcla adquiere consistencia, levantamos la batidora del fondo y mezclamos bien subiendo y bajandola hasta que obtengamos una salsa uniforme. 

Si queremos una salsa más ligera añadiremos un poco más de leche, y si nos gusta más compacta utilizaremos menos cantidad de la indicada. 


Ya tenemos nuestra Lactonesa, sólo tenemos que presentarla en un platito y disfrutarla como más nos guste.

Variantes:

Una vez que tenemos nuestra lactonesa, podemos añadirle una cucharadita de KETCHUP y removemos bien hasta que quede bien integrado. De este modo conseguimos una deliciosa Salsa Rosa.





Si le añadimos un poco de AJO EN POLVO y PEREJIL PICADO a nuestra salsa, lograremos un riquísimo Ali Oli.




Como ves, aquí tenemos una forma muy sencilla de elaborar distintas salsas que acompañarán y enriquecerán nuestros platos.


Y a tí... Cuál te gusta más? 


0 comentarios:

Publicar un comentario

-LIBRO DE FIRMAS-

Deja tu opinión, consejo o petición, o cuéntanos tu experiencia..., además de hacernos crecer, puede servir de ayuda a otros alergicomaníacos.


 

ALERGICOMANÍACOS - RECETAS ESPECIALES PARA GENTE ESPECIAL Template by Ipietoon Cute Blog Design