Problemas alimenticios y alergias - Recetas, experiencias, y otras cositas...

martes, 19 de diciembre de 2017

"BERENJENAS RELLENAS SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN GLUTEN"

Buenos días alergicomaníac@s!!

Hoy os presentamos un plato ideal para estas fechas muy sencillo, muy saludable y muy rápido de preparar que encantará a todos... Berengenas rellenas.




INGREDIENTES:
BERENJENA : 1 por persona
JAMÓN SERRANO: 5 lonchas por persona
QUESO SIN LECHE: 5 lonchas por persona
TOMATE: 1/2 por persona
AGUA: 1/2 vaso
ACEITE: 1 cucharada


Y comenzamos!!!...


Lo primero es precalentar el horno a 180º con calor tanto en la parte superior como en la inferior.

Tomamos una berenjena y con un cuchillo vamos haciéndola rodajitas con cuidado de no llegar hasta el tallo.

A continuación ponemos en cada sección una lonchita de  jamón serrano y una lámina del queso que más nos guste (ya sabéis que pinchando en el enlace de los ingredientes os lleva a la página "cocina con confianza" donde podréis consultar los productos sin alérgenos que os interese, en este caso el queso).


Partimos un tomate en rodajas finas y las vamos colocando en nuestra berenjena de manera alternativa, es decir, en una sección sí, en la siguiente no.




Según las vayamos teniendo, las colocamos en una bandeja engrasada y las pintamos con aceite con ayuda de una brocha de silicona.


Si queréis, podéis ensartar cada berenjena con un palillo largo de brocheta para comprimirla y evitar así que se nos salga el relleno durante el horneado.

Metemos nuestras berenjenas al horno y las cocinamos al rededor de 15 minutos (ya sabéis que depende del horno y del gusto de cada uno).

Añadimos medio vaso de agua (sin regar las berenjenas) 5  minutos antes de sacar terminar el horneado, y cuando estén listas las sacamos y las dejamos atemperar.

Variantes:
Podemos rellenarlas a nuestro gusto... probad con bacon, lacón, jamón cocido o de pavo... Irresistibles!!

También podemos bañarlas con bechamel unos minutos antes de sacar del horno y  gratinarlas con una capa ligera queso rallado... Les encantará a los más pequeños!!!

Y si nos gusta un toque más crujiente, podemos hacer una mezcla de pan rallado (del que podamos tomar), ajo en polvo y perejil picado, cubrir la parte superior de cada berenjena y gratinar... buenísimo!!!

...Una vez listas sólo nos queda servirlas y disfrutar de un plato sabroso y de lo más saludable.


Mmmmmmmmm... Delicioso!!!




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