Buenos días alergicomaníac@s...
No sé si seréis como yo, que suelo hacer mis recetas añadiendo los ingredientes "a ojo". Ya se, ya sé... no se debe hacer porque la cocina, y más concrétamente la repostería, es como las matemáticas..., pero la ventaja es que, en ocasiones, aunque hagas la misma receta, disfrutas de un postre diferente cada vez 😜.
Normalmente en las recetas aparecen muchas medidas como gotas, cucharadas, tazas... así que hoy he querido traer unas equivalencias que nos facilitarán mucho el cocinado:
1 cucharada = 15 ml = 3 cucharaditas
1 copa de coñac = 40-50 ml
1 vaso de licor = 40-50 ml
1 chupito = 40-50 ml
1 tacita de café = 100 ml.
1 copa de vino = 150 ml
1 taza de té = 150 ml
4 cucharadas =1/4 taza
5 cucharadas =1/3 taza
8 cucharadas = 1/2 taza
12 cucharadas = 3/4 taza
1 vaso de agua = 250 ml =16 cucharadas
1 taza = 250 ml =16 cucharadas
1 pizca o pellizco = 1/2 cucharadita
1 nuez de mantequilla = 10 g
1 terrón de azúcar = 5g
1 cucharada de miel = 30 g
Algo que me va muy bien cuando leo una receta es pasar las cantidades a partes, es decir, una receta que tiene 300 g. de harina+100 g. de azúcar+200 g. de leche, serían 3 partes de harina por 1 de azúcar por 2 de leche, de este modo no tengo que andar pesando los ingredientes, me es más fácil recordarlo cuando quiero repetirla y utilice la cantidad que utilice siempre tengo la proporción adecuada.
Cuál es tu truco?
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