Problemas alimenticios y alergias - Recetas, experiencias, y otras cositas...

miércoles, 8 de febrero de 2017

MEDIDAS Y PROPORCIONES EN LA COCINA

Buenos días alergicomaníac@s...

No sé si seréis como yo, que suelo hacer mis recetas añadiendo los ingredientes "a ojo". Ya se, ya sé... no se debe hacer porque la cocina, y más concrétamente la repostería, es como las matemáticas..., pero la ventaja es que, en ocasiones, aunque hagas la misma receta, disfrutas de un postre diferente cada vez 😜.

Normalmente en las recetas aparecen muchas medidas como gotas, cucharadas, tazas... así que hoy he querido traer unas equivalencias que nos facilitarán mucho el cocinado:

1 cucharadita     = 5 ml = 60 gotas
1 cucharada        = 15 ml = 3 cucharaditas
1 copa de coñac = 40-50 ml
1 vaso de licor    = 40-50 ml
1 chupito             = 40-50 ml
1 tacita de café   = 100 ml.
1 copa de vino    = 150 ml
1 taza de té          = 150 ml
4 cucharadas     =1/4 taza
5 cucharadas     =1/3 taza
8 cucharadas     = 1/2 taza
12 cucharadas   = 3/4 taza
1 vaso de agua   = 250 ml =16 cucharadas
1 taza                   = 250 ml   =16 cucharadas

1 pizca o pellizco           = 1/2 cucharadita
1 nuez de mantequilla = 10 g
1 terrón de azúcar         = 5g
1 cucharada de miel     = 30 g

Algo que me va muy bien cuando leo una receta es pasar las cantidades a partes, es decir, una receta que tiene 300 g. de harina+100 g. de azúcar+200 g. de leche, serían 3 partes de harina por 1 de azúcar por 2 de leche, de este modo no tengo que andar pesando los ingredientes, me es más fácil recordarlo cuando quiero repetirla y utilice la cantidad que utilice siempre tengo la proporción adecuada.




Cuál es tu truco?




1 comentarios:

-LIBRO DE FIRMAS-

Deja tu opinión, consejo o petición, o cuéntanos tu experiencia..., además de hacernos crecer, puede servir de ayuda a otros alergicomaníacos.


 

ALERGICOMANÍACOS - RECETAS ESPECIALES PARA GENTE ESPECIAL Template by Ipietoon Cute Blog Design