Buenos días alergicomaníac@s...
... Hoy os traigo un truquito muuuy sencillo que seguro que ponéis en práctica.
Tan solo tenemos que atemperar los ingredientes que vayamos a utilizar en nuestra receta en un lugar cálido -a unos 20 grados- unas horas antes de su elaboración.
Esto facilitará la integración de los ingredientes y un cocinado más homogéneo.
En el caso de las carnes y pescados, ayuda a contener sus jugos por lo que, además de quedar más tiernos y jugosos, hace que su cocinado sea más fácil y rápido, y sin salpicaduras de aceite.
En el caso de los postres, estos levarán mejor y más rápidamente, y los ingredientes grasos quedarán mejor integrados haciéndolos más tiernos y esponjosos.
Para atemperar nuestros ingredientes, podemos dejarlos en la encimera si la temperatura ambiente es cálida, ayudarnos del microondas poniéndolos unos segundos en la opción de "descongelado", sumergirlos en agua templada -si están bien envasados-..., pero yo prefiero dejarlos reposar un mínimo de 1 hora dentro del horno -apagado claro!-.
Y no hay mayor misterio!!! Ahora a ponerlo en práctica y a contarnos el resultado en el libro de firmas.
Nos leemos pronto!!
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