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martes, 22 de noviembre de 2016

SUSTITUTOS CASEROS DEL HUEVO

Hola  tod@s...

...Lo prometido es deuda, así que hoy vamos a conocer diferentes maneras de hacer nosotros mismos nuestro propio sustituto del huevo para nuestras recetas dulces y saladas.

Para elegir la opción adecuada es imprescindible saber lo que aportaría el huevo a la receta que queremos elaborar, es decir, si necesitamos humedad, grasas que funcionen como espesante, o un emulsionante; y elegir la alternativa que aporte características similares al resultado final.

Para elaborar el equivalente de 1 huevo:
1- Con Vinagre y Bicarbonato de Sodio.
      1 cucharada de vinagre
      1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Lo mezclamos bien y la reacción química que se produce aportará esponjosidad y levado a nuestras recetas.
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2- Con Levadura en polvo , Aceite  y Agua
      2 cucharaditas de levadura en polvo
      1 cucharada de aceite
      2 cucharadas de agua
Mezclamos los ingredientes y añadimos el resultado a nuestras recetas para aportar esponjosidad, levado y cuerpo.
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3- Con Maicena (almidón de maíz o de patata)
      2 cucharadas
Actuará como espesante y aportará cuerpo a nuestra recetas saladas como el pastel de carne, los panes de verduras, albóndigas, hamburguesas...
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4- Con Harina de Soja o de legumbres (garbanzo, guisante...)
      1 cucharada colmada de harina de soja +  2 cucharadas de agua
      ó 1/4 de taza de harina de legumbres     +  1/4 de taza de agua
Favorece el levado de nuestro plato, por lo que  podemos utilizarla en bizcochos, madalenas...
También podrás hacer más ligeras y crujientes tus masas para panes, bases de pizza, empanadas... sustituyendo 1/4 de la harina necesaria para la elaboración de la receta por 1/4 de harina de soja.
Pero el horneado deberá ser más suave puesto que se tuesta antes
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5- Con Puré
      1/4 de taza de Puré de Patata
      ó 1/4 de taza de puré de Calabaza cocida al vapor o rallada
      ó 1/4 de taza de puré de Calabacín cocida al vapor o rallada
      ó 1/4 de taza de puré de Zanahoria cocida al vapor o rallada
      ó 3 cucharadas de arroz cocido triturado
Actuará como espesante y aportará cuerpo a nuestra recetas saladas como el pastel de carne, los panes de verduras, albóndigas, hamburguesas...
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6- Con Copos de Avena 
      5 cucharadas
Actuará como espesante y aportará cuerpo a nuestra recetas saladas como el pastel de carne, los panes de verduras, albóndigas, hamburguesas... y a los productos horneados dulces como las galletas.
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7- Copos de Puré de Patata
      3 cucharadas
Actuará como espesante y aportará cuerpo a nuestra recetas saladas como el pastel de carne, los panes de verduras, albóndigas, hamburguesas...
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8- Con Pan Rallado
      5 Cucharadas (o al gusto)
Actuará como espesante y aportará cuerpo a nuestra recetas saladas como el pastel de carne, los panes de verduras, albóndigas, hamburguesas...
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9- Con Frutas
      2-3 ciruelas peladas y trituradas
      ó 1 pera ralladas
      ó 1 plátano maduro triturado
      ó 1 manzana rallada
      ó 5 cucharadas de compota de manzana (1/4 de taza, unos 20 g.)
El sabor a plátano quedará disimular en recetas con chocolate, zanahoria, naranja o jengibre.
También podemos reemplazar el aceite por un poco más de salsa de manzana y obtendremos un receta más ligera.
Aportarán cuerpo y espesor al resultado final y podemos emplearlo en nuestras recetas de bizcochos, brownies, barritas, madalenas, galletas blandas, panecillos dulces...
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10- Con Semillas de Linaza molidas
      1 cucharadita de Semillas de linaza
      3 cucharadas de agua
Removemos bien y dejamos reposar 10 minuos.
Obtendremos una mezcla gelatinosa rica en omega 3 que podremos utilizar en nuestras recetas de galletas blanditas, pasteles, gofres, tortitas... 
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11- Con Tofu
     30 g. de Tofu cremoso (1/4 de taza)
Lo hacemos puré y lo añadimos en nuestras recetas de bizcochos, tartas, madalenas y panes con texturas densas.
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12- Con Tofu y Harina
      ¼ de vaso de puré de tofu blando
      1 cucharada de harina
Mezclamos bien y utilizamos la mezcla como huevos revueltos, tortillas, quiches...
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13- Con Tofu y Leche
      1/4 de taza de tofu sedoso batido
      1/4 taza de leche vegetal
Lo batimos con la batidora hasta deshacer todos los grumos y lo añadimos en la recetas de bizcochos densos, brownies...
Para bizcochos ligeros y postres esponjosos utilizamos la mitad de la cantidad indicada.
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14-Con Yogur y Levadura en polvo
      1/4 de taza
      1/2 cucharadita de levadura en polvo
Podemos utilizar yogur de soja, de arroz, de coco, de vainilla...
Aporta un toque húmedo y denso ideal para bizcochos, barritas, panes de textura más densa, pasteles, madalenas...

Para obtener el equivalente a 1 clara de huevo:
Con Agar-Agar y Agua
      1 cucharada sopera
      1 cucharada sopera de agua muy caliente
Removemos bien, dejamos reposar para que se atempere y batimos de nuevo.
EL resultado nos servirá para ligar los ingredientes de las recetas dulces como las galletas, madalenas... y para "pintar" nuestros pasteles y postres.
También podemos añadirle unas gotas de Sirope para darle un toque de nuestro sabor favorito.


Qué te ha parecido? Te esperabas poder elegir entre tantas opciones para sustituir al huevo?
Anímate a probarlas y cuéntanos el resultado.


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