Problemas alimenticios y alergias - Recetas, experiencias, y otras cositas...

miércoles, 16 de noviembre de 2016

CUÁNDO ECHAR LA SAL A MIS PLATOS?

Buenos días alergicomaníac@s,

hoy quiero comentaros algo muy simple, que quizás muchos de vosotr@s ya sepáis, pero que es posible que muchos tengáis dudas...

Cuándo tengo que echar la sal a mis platos?

Tenemos varias posibilidades...

En nuestros caldos añadiremos la sal al principio del cocinado para que las carnes suelten todo su jugo, ya que ellas no son las protagonistas de nuestra receta, obteniendo así un caldo lleno de sabor.

En los guisos, pondremos la sal a mitad del cocinado, para que la carne suelte parte de su jugo. Esto enriquecerá la salsa pero nuestra carne se mantendrá jugosa.

Cuando cocinamos a la plancha, o fritos... es aconsejable añadir la sal cuando el producto ya está cocinado para que preserve todos sus jugos. Pero si preferimos sazonarlo desde el principio, sellaremos la carne a fuego muy fuerte por todos sus lados, esto hará que los jugos queden retenidos en el interior y disfrutemos de una carne tierna y jugosa.


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